当前位置:首页 » 投资理财 » 理财

三类人群不宜购买分红险

...

新华网重庆10月3日专电 去年面临滞销的分红险今年迎来发展春天。“现在购买分红险不失为一个比较好的投资理财选择,因为分红险可以在保证固定保额满期返还的基础上,由保险公司集中庞大保险资金进行投资理财,有利于保单保值增值。”重庆保险专家说,分红险比较适合高收入人群购买,以下三类人群最好不要购买分红险。

重庆保险专家说,分红险的红利主要来源于死差、费差和投资带来的利差;每个会计年度结束后,保险公司会将分红险账户可分配盈余的70%分配给客户。但是,如果分红险账户没有盈余,分红险也就没有红利可分。因此,以下两类家庭最好不要购买分红险:一是短期内需要大笔开支的家庭应谨慎购买。因为分红险变现能力较差,如果中途退保,投保人只能按保单的“现金价值”退钱,可能连本金都难保。二是收入不稳定的家庭不宜购买分红险。

“从保障需求出发的人也最好不要购买分红险。”重庆保险专家说,分红险一般分为投资和保障两类,投资型分红险的保障功能相对较弱,多数只提供人身死亡或者全残保障,不能附加各种健康险或重大疾病保障;保障型分红险与传统保险产品功能一致,侧重给予投保人提供灾害保障,分红只是附带功能。因此,侧重保障需求的人可以选择一些保险期限较长、保障功能较强的保障型保险产品,而不应对保险产品的短期收益看得过重。

继续阅读
中小企业专项资金支持力度加大
购买保本基金应避免三个误区
交通银行取消信用卡短信通知免费政策
分红险投资缩水 投保人持有还是退保?
销售人员隐瞒投资风险 受骗投保人可全额退保
2009年黄金股票国债基金保险投资热点展望
三类投资型保险命运不同 买保险三大妙招
2009保险理财目标是钱生钱还是省钱?
投保健康险被拒 首选分红型终身寿险
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!