当前位置:首页 » 投资理财 » 财经动态

富国银行称收购美联将造成740亿美元亏损

...

MarketWatch纽约10月3日讯 北京时间周五晚消息,富国银行(Wells Fargo & Co.)(WFC)宣布,预计将因为收购美联银行(Wachovia Corp.)(WB)及其问题贷款组合而遭受740亿美元左右的亏损和资产减记。

富国银行高层在与投资者的新闻发布会上发表了上述评论,并希望在今年第四季度完成各项合并事务。

富国银行首席财务官霍华德-艾特金斯(Howard Atkins)宣布,目前公司还不清楚在交易完成时会遭受多少亏损和资产减记,以及会有多少亏损和减记额被计入未来几个季度的财报。

艾特金斯宣布,在完成对美联银行的收购后,新公司的一级资本比率将下降至7.5%,或者低于富国银行当前的8.2%。一级资产比例是衡量银行财务稳健程度的一项重要指标,监管机构通常要求银行资产比率保持在6%以上。

直至美东时间周五上午(北京时间周五晚上),花旗集团还持有以21亿美元股票购买美联银行庞大的零售银行业的独家协议。因此,投资者对美联银行与富国银行另结新欢的消息感到非常吃惊。

目前有两份竞购协议摆在美联银行面前,形势已经发展到三家巨头可能对薄公堂的地步。

就在富国银行新闻发布会结束后几分钟,花旗银行对美联银行和富国银行的并购发表了一份态度强硬的声明,指责“美联银行违反了独家协议”,并宣布“花旗一直本着诚实的原则与对方进行谈判,并已差不多就周一宣布的花旗-美联合作方案达成最终协议。”

目前尚不清楚花旗集团是否已经签署了收购协议,或者与美联银行达成了一些捆绑性协议,因为花旗并没有公布周一协议的具体细节。

这份声明表示,“花旗集团要求美联银行和富国银行中止合作,不要再进行任何交易。在美联和这一交易的问题上,花旗拥有足够的司法权利。”

曾经参与了花旗与美联谈判的监管机构也立即发表了声明。

在富国银行召开新闻发布会期间,包括美联储在内的三家联邦银行管理机构都发表了声明。美联储表示尚未对美联与富国银行的合并方案进行审查。

继续阅读
夏新再次巨亏可能被长城集团收购
可口可乐收购汇源 果汁兑可乐什么味?
可口可乐收购汇源伤害了谁?
可口可乐收购汇源引争议 朱新礼称是正常商业行为
华尔街链式反应 谁会是下一张跌倒的骨牌
创业需要开放的心态 创业需要合作的精神
股神巴菲特47亿出手抄底 低价收购"星牌"能源
富国银行和花旗银行争抢美联银行
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!