当前位置:首页 » 投资理财 » 理财

外出旅游怎样合理买保险?

...

这个十一长假,是今年除春节之外唯一的七天长假,不少市民选择出门旅游。旅游部门提醒,长假出游,无论是自助游还是跟团游都别忘了买份保险。

如果只考虑七天交通安全保障的话,可以购买短期的交通意外险。比如,20元的国寿“安达卡”可以保障一星期内各种交通工具内发生的意外。据生命人寿湖北分公司人士介绍,该公司的“阳光之旅卡”每份50元,客户外出旅行时通过网站或客服电话激活该卡即可,保障范围包括搭乘飞机、火车(轨道交通)、轮船、汽车以及私家车发生的所有交通意外。搭乘飞机保险金额最高为50万元,火车与轮船10万元,汽车8万元、私家车5万元。

不过业内人士建议,最好是购买综合旅游意外险,可以享有更为全面的意外保障。短期保险一般价格在几十元到一百多元,可以提供除了交通工具意外之外更多的保障。

此外,保险公司人士还建议,跟团出游的游客也应该自己买份意外险。按照国家旅游局的规定,旅行社必须负责投保旅行社责任险,承保因旅行社自身过失或者疏忽导致游客受损失的赔偿责任。有些旅客往往以为,只要旅行社投保了旅行社责任险,不管出现什么问题都能找保险公司解决。而事实是,游客在旅行途中遇到意外情况,旅行社一般只负部分责任。因此,游客最好自己补充一份旅游意外险,为出行上个“双保险”。

继续阅读
毒奶粉无人理赔看保险市场圈套
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!