当前位置:首页 » 业界资讯 » 业界动态

微软不做手机 Windows Mobile版权费照收

...

搜狐IT消息 北京时间10月1日消息,据国外媒体报道,周二,微软CEO鲍尔默表示,微软不会跟随Google和诺基亚采取免费的做法,仍将继续向手机制造商收取Windows Mobile版权使用费,并表示微软不会开展制造手机的业务。

2008年,Google推出Android系统并不收版权费,诺基亚也全部购入Symbian股份准备对Symbian系统免收版权费,微软征收高额版权费的做法面临的压力越来越大。

"我们仍将继续收取版权费",当被媒体问及是否坚持征收版权费的时候,鲍尔默指出,"我们相信我们所做的是物有所值"。

"要说为什么Google、诺基亚不受版权费,尤其Google,如果它不赚钱的话,为什么会投入那么多钱,这是个很有意思的问题。我想,大部分运营商和电信公司都对Google表示怀疑",鲍尔默评论说。

Google旨在推进手机上网的普及,并希望更多的用户去使用诸如Google的e-mail、搜索等服务,那样它可以因此赚到广告的收入。

鲍尔默继续指出,"就诺基亚来说,他们真的能做到开源么?还是他们要将Symbian做成自己拥有的操作系统?我们有待观察。"

尽管微软一直在努力,但其Windows Mobile操作系统在智能手机的市场份额几年来一直保持在10%左右。

根据市场研究公司Strategy Analytics数据,微软对每款Windows Mobile手机征收8美元到15美元的版权使用费。

鲍尔默解释说,"手机制造商们对诺基亚保持怀疑,运营商对Google保持怀疑。我认为,我们征收版权费,他们反而能清楚我们的目的是什么。"

就一些分析师预测微软将开展手机制造业务,鲍尔默指出,微软没有理由会开展这样的业务。

"我们没有在制造手机,而且,我也不希望我们去制造手机",鲍尔默答复说。(柯柯编译)

继续阅读
鲍尔默一生最重要事情是工作健康家庭
鲍尔默笑谈“遭鸡蛋袭击”事件:最怕西服挂彩
首款Google手机下周9月23日上市
2008年福布斯美国富豪榜公布 盖茨再次荣登榜首
微软广告换主角 美艳少妇挤走比尔·盖茨
鲍尔默放言微软搜索不超Google不退休
Google首款手机G1发布 超低价仅售179美元
谷歌手机有望先于iPhone抢滩大陆市场
移动TD谷歌手机采用大唐Modem
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!