当前位置:首页 » 投资理财 » 财经动态

机票销售取消统一代理手续费

...

民航局重申禁止额外加收服务费

京报网讯 自2008年10月1日开始,政府不再对国内航空运输销售代理手续费规定统一的支付标准。昨天,民航局重申,新规实行后,国内航空客货销售一律实行明折明扣,严禁任何形式的暗扣销售,不得向旅客、货主额外加收服务费。

民航局表示,取消统一代理手续费,是为适应国内航空运输销售市场的发展以及电子客票的日益普及,理顺航空公司与销售代理企业的利益关系。根据新规,机票代理手续费标准、支付条件等将由航空公司与销售代理企业按照平等原则协商确定,并报所在地民航地区管理局备案。

据了解,此前民航局规定的国内航空运输销售代理手续费标准为票额3%。业内专家分析,将销售代理费的制定权及责任和义务赋予航空公司,有利于进一步规范销售市场秩序。民航局表示,如果发现扰乱销售秩序、损害消费者利益的不法行为,将依法依规严肃查处。

继续阅读
网上支付手机支付须规范
手机支付存在巨大欺诈风险 曝严重安全漏洞
支付宝与卓越亚马逊正式合作
中信银行单方面首征支付宝手续费
百度与淘宝的C2C市场争夺战到了白热化
珠三角开始步入信用卡支付时代 市民青睐刷卡
百度C2C上线倒计时 支付平台命名“百付宝”
国内企业三季度处境未好转 出口订单减少
支付宝用户数突破1亿 市场份额达58.3%
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!