当前位置:首页 » 投资理财 » 财经动态

上海产权市场交易量超千亿

...

中小企业和个人投资者日趋活跃于产权交易市场

人民网上海9月25日电 宏观调控下,企业并购重组的活跃程度却有所增加。上海联合产权产易所的数据显示,今年1-9月,累计完成交易1406宗,交易涉及的资产总量达到1042.31亿元,同比增长18.42%。

中央企业产权交易已接近上海产权市场交易量的半壁江山。其中,中央企业出让成交金额同比增加2.14倍,占出让总成交金额的44.71%,该占比数同比增加19.38个百分点;中央企业受让成交金额同比增加4.15倍,占总的受让成交金额的44.06%,该占比数同比增加28.83个百分点。表明中央企业加快并购重组,并借力产权市场做大做强。

中小企业在产权市场的融资也日趋活跃。1至9月,上海产权市场共成交中小企业产权交易项目1725宗,成交金额392.34亿元,比去年同期增长37.24%。以中小企业为主体的非国有产权交易宗数超过总成交宗数的50%,通过上海产权市场进行股权投资的中小企业涉及全国24个省市和自治区。

另一个现象是,越来越多个人投资者出现在上海产权市场上,通过这个平台买卖公司股权。1-9月,上海产权市场个人投资者参与的交易项目达到525宗,交易金额21.35亿元。其中,个人出让产权交易项目136宗,出让金额9.11亿元;个人受让项目389宗,受让交易额达到12.24亿元。个人投资者受让股权量多于出让股权量,中小企业依然充满活力。

继续阅读
市场期待融资融券推出 价值投资理念或将强化
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!