当前位置:首页 » 业界资讯 » 网络资讯

奚国华表示互联网对经济拉动力量将超电信业

...

“互联网对中国经济的拉动力量将会超过电信行业,时间会证明这一切。”工业和信息化部副部长奚国华在9月22日,即2008中国互联网大会正式开幕前一日上首次表态。

昨日,在中国互联网大会上,奚国华在还总结了中国互联网当前发展的五大亮点,包括电子商务快速发展、农村网民快速增长等。

奚国华报告中的提供的一组数据显示,无论是固定网,移动网,还是互联网,我国的网络规模容量及用户数都居世界第一。

未来将是移动和互联网的天下

奚国华强调,今后的网络,将是移动和互联网的天下。在网民快速增长,规模急剧扩大的同时,互联网日益广泛渗透到经济社会生活的各个领域,网络价值不断提升,在促进经济发展,改进政府管理,丰富人民群众生活等方面,体现出日益重要的作用,显现出独特的魅力和巨大的发展潜力。

除了电子商务快速增长、农村网民快速增长等今年互联网显著的特点外,奚国华还指出,网络文化的繁荣丰富,是互联网发展的重要方面。目前,全国网站总数已经达到了192万,这是指中国境内的网站,中文网页已经达到了84.4亿页,是一个相当了不起的数字,个人博客,个人空间的网民比例达到了42.3%。网络文化的发展空间和潜力,是非常之巨大的,它绝对可以造就一个巨大的产业。

继续阅读
移动互联网公司将于5月初正式挂牌
孙正义逾4亿美元再投中国互联网
最高法院要求利用互联网等建立民意表达机制
互联网老将田健挥别BONO
深交所酝酿推出互联网企业扶持政策
互联网冬天又来了 中国互联网业准备过冬
马化腾等互联网四大佬齐批驳马云过冬论
创业板难产 互联网企业转道海外上市
中国互联网生于流量也会死于流量?
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!