当前位置:首页 » 业界资讯 » 电信资讯

移动2007年无线音乐收入突破100亿

...

在昨天举行的“2008(第七届)中国互联网大会”上,中国移动副总裁鲁向东在演讲中表示,互联网和移动的融合进入了一个快车道,随着移动互联网市场的快速发展,互联网业务向移动互联网方向延伸的力度正在加强。

据他介绍,2007年,中国移动的无线音乐收入已经突破了100亿元,是传统正版唱片年销售量的50倍。

鲁向东表示,在中国移动看来,在下一代移动互联网中,以iPhone为代表的终端将扮演重要角色,中国移动在这个过程中,给自身的定位是:数字内容的整合者、编辑者和分发者。

中国移动的数据显示,奥运主题歌曲《我和你》自8月8日开幕式到9月2日的25天时间里,下载量超过了1000万次。此举开创了无线音乐史上最快的传播速度,同时开创了有史以来全球音乐单曲最快发售纪录。

鲁向东指出,在产业融合的背景下,移动运营商面临严峻挑战。比如,互联网行业的高度发展,对电信运营商现有的现金流业务,比如说话音和短消息的替代作用也越来越明显,不久的将来,移动运营商的盈利能力将受到挑战。

他认为,移动互联网与传统互联网最大的不同,是移动互联网将会朝着实名制的方向发展,在这个趋势之下,中国移动推出了“飞信”、139邮箱,中国移动还计划推出以移动用户及社交关系为基础的移动+互联网的社区服务,并将把移动互联网业务与终端业务进行深度合作。

继续阅读
移动打通汶川与外界通信
移动多媒体广播电视可看7套免费节目
移动10月进行全球下一代网络互通试验
铁通一分为三并入移动 研究
移动再建1500个3G基站 推长三角异地一卡双号
移动拟投资千亿扩容GSM网络
广州移动拟推黑莓新套餐
北京移动神州行正式启动实名制
担忧携号转网全国推广 中移动股价创新低
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!