当前位置:首页 » 创业堂 » 创业指导

创业成功要有好点子和投资技巧

...

对于很多想要创业的人来说,资金往往是最大的问题。因此,在有好的创业点子的同时,还要懂得一定的投资技巧。

1.学会应对各种提问一些小企业通常会认为自己对所从事的投资项目和内容非常清楚,但是你还要给予高度重视和充分准备,不仅要自己想,更重要的是让别人问。

企业家可以请一些外界的专业顾问和敢于讲话的行家来模拟这种提问过程,从而使自己思得更全,想得更细,答得更好。

2.应对投资人查验管理投资人会很容易质疑“如何将投资项目做到设想的目标”。所以要有足够的心理准备和管理方式去应对。

3.准备放弃部分业务在某些情况下,投资人可能会要求企业家放弃一部分原有的业务,以使其投资目标得以实现。放弃部分业务对那些业务分散的企业来说,既很现实又确有必要,在投入资本有限的情况下,企业只有集中资源才能在竞争中立于不败之地。

4.准备作出妥协从一开始,创业者就应该明白,像自己的目标和创业投资人的目标不可能完全相同。因此,要在争取投资的过程中学会对一些问题的妥协。

继续阅读
大学毕业生创业可获全贴息贷款(南京市)
四个年轻人的创业故事
大学生创业 “扫街”扫出第一笔生意
大学生创业 短信聊天成"心理咨询老板"
重庆银行提供创业无息贷款 个人最多贷5万
武汉小额担保贷款标准降低 25种微利项目全免利息
“窗帘大王”的创业故事
首家道德银行创业分行长沙成立 解决小额贷款难题
湖北五峰农村青年诚信创业计划
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!