当前位置:首页 » 投资理财 » 股票投资

汇金公司增持中工建三大行各200万股仅2500万

...

汇金增持工、中、建三大行股票的消息,无疑起到了四两拨千斤的作用。

昨日,上海证券交易所公告称,汇金公司通过上证所买入工、中、建行各200万股A股股份,并且拟在未来12个月内以自身名义继续在二级市场增持三家公司股份。如果按照昨日三大行收盘价计算,汇金付出的资金代价仅为2538万元,而此消息从上周四收盘后释放至昨日,共带动三大行股票市值增长了7340亿元(按股权总数计算)。

昨日,汇金公司通过上证所交易系统买入方式增持工行股份200万股。本次增持前,汇金公司持有工行股份1180.06亿股,约占工行总股本的35.3292%。增持后,汇金公司持有工行股份1180.08亿股,约占工行总股本的35.3298%。

同日,汇金公司买入建设银行200万股A股。本次增持前,汇金公司直接和间接持有建行的股份数量为1528.42亿股H股,占建行已发行总股份的65.4041%。增持后汇金公司持有建行的股份数量为1528.44亿股(200万股A股,1528.42亿股H股),约占建行已发行总股份的65.405%。

当天,汇金公司也买入了中国银行同样数量的A股股份。此前,汇金公司持有中行的股份数量为1713.25亿股,约占中行已发行股本总额的67.4937%,增持后其持有中行的股份数量为1713.27亿股,约占中行已发行股本总额的67.4945%。

上周四,汇金公司宣布将在二级市场自主购入工、中、建三行股票,并从当日起开始有关市场操作。但数据显示,9月18日当天,汇金公司并未买入三大行股票。上周五,汇金公司在二级市场自主购入工、中、建三行股票与证券交易印花税单边征收、国资委支持央企增持或回购上市公司股份三大措施,成为股市重大利好,当天股市全面涨停。工、中、建三行也一改大幅下跌局面,领涨大盘。

联合证券一位分析人士指出,周五汇金公司并未注入大量资金,因此封涨停更多的是预期作用。而汇金公司增持的力度、三大行未来的价量表现,将在很大程度上昭示这波反弹能走多远。

昨日,工行A股收盘价4.35元,上涨4.57%,H股收于4.64港元,下跌0.21%;建行A股收盘价为4.66元,上涨1.08%,H股收盘价5.27港元,下跌3.66%;中行A股收盘价3.68元,下跌0.54%,H股收于3.18港元,下跌4.505%。

继续阅读
佛山照明“清仓”交通银行获利2.27亿
顾雏军案一审判决生效 共需赔ST科龙1.69亿元
洋奶粉无三聚氰胺 多数洋奶粉承诺月内不涨价
华尔街金融风暴打击IT业的资金、信心和市场
股市维稳措施越来越实际 政策风向日益明确
证监会将放松上市公司回购股份管制
中国石油集团增持6000万股中石油A股股份
蒙牛复牌暴跌六成 牛根生们50亿财富蒸发
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!