当前位置:首页 » 业界资讯 » 业界动态

腾讯将在南京建数据中心

...

新浪科技讯9月23日凌晨消息 腾讯董事局主席兼CEO马化腾昨晚在南京接受新浪科技连线时确认,该公司计划在南京建一个数据中心。他还表示,经考察发现南京当地条件非常适合该数据中心的建立。

由中国互联网协会主办、工业和信息化部等部委指导的2008(第七届)中国互联网大会,将于2008年9月23日至25日在南京国际博览中心隆重召开。新浪为本次互联网大会官方指定战略合作网络门户。马化腾在开幕前夕接受了新浪科技连线,并作出上述表示。

据悉,腾讯的数据中心关系到该公司的大量用户与海量信息的安全,数据中心的建设选址非常重要。之前,腾讯数据中心曾落户天津滨海等地。今年4月份,腾讯还与英特尔公司签署战略合作备忘录,双方将就数据中心优化方面进行深度合作。

昨晚,南京市委书记朱善璐在与百度董事长李彦宏、网易创始人丁磊、腾讯CEO马化腾等互联网企业掌门人见面时,曾力邀这些互联网“大腕”入驻南京。朱善璐承认南京互联网产业起步比较晚,但他希望加大力度去追赶,邀请这些互联网企业落户是其大力发展互联网产业的一个重要举措。

据悉,马化腾私下接受了朱善璐的邀请,并承诺将到南京建设数据中心。

继续阅读
移动互联网公司将于5月初正式挂牌
孙正义逾4亿美元再投中国互联网
最高法院要求利用互联网等建立民意表达机制
互联网老将田健挥别BONO
腾讯巨资投入游戏品牌
深交所酝酿推出互联网企业扶持政策
互联网冬天又来了 中国互联网业准备过冬
马化腾等互联网四大佬齐批驳马云过冬论
创业板难产 互联网企业转道海外上市
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!