当前位置:首页 » 业界资讯 » 网络资讯

神七域名先被抢注 开价5万元一个

...

晨报讯 载人飞船“神舟七号”还没升空,抢注域名的新一轮争夺战应景开始。昨天,握有“神七”相关网络域名的卖家在网上转让所有权。而记者查询网络域名注册情况后发现,神八、神九早已被注册完毕,直到“神十二”都被抢注一空。

昨天,记者在赶集网的域名转让区看到,一位网友转让他持有的www.shen7wang.com等7个域名。该网友同时建议域名可应用在医药、健康、娱乐、运动等行业,开价5万元一个。十分钟后,他又发帖称,开价已变成面议。记者随后致电该网友,网友周先生表示,之所以改为面议,是觉得域名还有升值的空间。

周先生说,他于三年前神六发射时抢注的这7个域名,“当时‘神六’域名都抢完了,‘神七’的也快被抢干净了。”周先生一直没有把域名拿出来拍卖,直到最近“神七”即将发射,他才开始找买家。“但直到你打电话之前,只有一个人联系过我。”周先生表示,即使最后没有交易成功也没有关系,自己持有的费用也并不高,7个域名每年要交1000元左右的费用。与周先生还在寻找买家不同,一些神七相关的域名已经投入使用,有的是药业公司使用,有的是游戏网站,还有的是小型IT公司(见表)。

当年神六发射前,引发了一阵抢注相关域名的热潮,域名开价甚至高达36万元,但现在的使用情况如何呢?昨天,记者发现当年叫价达到13万的shen6.com,目前为一家机票预订网站,网站的负责人徐先生告诉记者,他们和出让域名的公司有合作关系,最终的内部转让价格很少,“先有了域名,然后才因为名字而建了这个网站。”

抢注过后,带来的未必就是转手高价,记者发现闲置的神六相关域名也不少,除了打不开的网页外,www.shenliu.com.cn打开之后,巨大的转让广告占据了大部分屏幕。所有者李先生标价8888元,但当记者和他联系时,李先生表示1500元就可以成交。李先生说,他是职业域名投资者,这个域名并非是他注册,而是两年前从别人手中收购而来,“对方没能趁着神六热潮卖出去,就低价卖给了我。”

记者了解到,.com的域名每年的注册维护费用为139元,.cn的仅要100元,业内人士指出,注册价格低廉,是域名被早早抢注的原因。记者在域名查询网站上查询后发现,神八、神九,一直到神十二的有关域名都已被抢注,只有神十三以后的域名还未被关注。线索:马先生

继续阅读
.ORG域名年费将上涨10%
互联网面临信用危机 域名管理诚信系统呼之欲出
域名注册投资风险变大 权利人胜诉率高达82%
ICANN将引入新的顶级域名 可注册个性化网址
雅虎域名注册费涨至每年34.95美元 增2.5倍
域名分配将引入拍卖机制 有利于优化分配
中国域名全球升级行动正式启动
招行信用卡通过Paypal在name.com成功购买域名
神七将发射 美日军情部门监视我航天基地
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!