当前位置:首页 » 业界资讯 » 网络资讯

统一接口和行业标准是手机上网的必然趋势

...

9月22日消息,现在想要无线上网,电脑已经不再是唯一的选择。

据 Strategy Analytics高级分析师菲利普·温思罗普(Phillippe Winthrop)称,目前全世界有1.72亿部智能手机,到 2012年这个数字会增长到4.62亿,所有用户都希望能够用手机上网,但是浏览器厂商们应当怎样来满足这个需求呢?

iPhone在上网浏览方面有很多激动人心的创意,这使得网络浏览器市场得以复苏;谷歌推出的新浏览器Chrome也表明手机上网是大势所趋,而且技术在不断创新。谷歌的Android移动平台就使用了移动版的Chrome浏览器。

在Interop贸易展览会上,厂商们一同讨论了移动互联网的未来。手机上网与电脑上网虽然存在着一些重要的不同之处,但在某些方面是相同的。运营商们一直认为应该采用一种统一的方式来实现移动技术,就好比WAP。应用窗口组件和即时迷你程序会为移动网络带来契机。

手机生产商诺基亚本周公布了其在web2.0上的策略,并称手机无线上网一直是其热点。

对Mozilla来说,手机上网业务是对其战略计划的一个扩充。公司发言人表示手机上的Mozilla会采用和Firefox一样的代码,以便大多数网站都能支持,兼容性是Mozilla考虑的重点。基于这一点,对于网站建设者来说,就不用区分用户是用电脑还是手机访问。

ACCESS的奥斯指出,一般来讲手机屏幕并不单一,而是有三四种不同的尺寸,这对于移动技术来说是个挑战。手机浏览器产业的整体规模远小于电脑产业,移动技术供应商可以借助电脑产业的经验教训来取得成功。其中较为关键的就是,必须建立行业标准。

Opera 软件公司的高级副总裁富田洋之认为,实现手机与电脑的同步非常重要,这需要开发人员测试其应用程序在手机上的运行情况,并且记住那些手机上有而电脑上没有的限制。

Bitstream首席执行官Anna Chagnon则认为,简洁对于手机浏览很重要,保留适当的特色,但是用户界面不要太过复杂,要使用户操作起来尽量简单。

继续阅读
惠普与联通推无线上网礼包 优惠额达4000元
广东网民超四成爱用手机上网
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!