当前位置:首页 » 业界资讯 » 网络资讯

广东网民超四成爱用手机上网

...

据广东省互联网协会发布今年新近发布的《2007年度广东省互联网发展统计报告》显示,截至2007年底,广东9304万居民中,35.9%即3344万人已是网民,其中,超四成都使用手机上网,属于手机网民,另有1936万的过半网民爱玩网游。

广东是手机大省,《报告》表明,广东3344万网民中,有1452万网民半年内都使用手机上过网,手机网民比例高达43.4%,居全国第一,手机网民占全省网民比例也最高。所有网民中,有1936万人成为网络游戏用户,过半人爱玩网游,虽然这个比例不低,但全国来看,数重庆和四川最高,广东网游使用率只排在全国第18位。

从网民典型结构特征看,广东网民男性略微偏高,高中学历网民比例最高,年龄趋于年轻化,超过1/3的18~24岁网民占据主流,学生占了1/4的比例,在非学生群体中,有56.7%的网民在民营企业工作。全省网民中,超六成都是未婚人士,月收入低于2000元的网民占了53.6%。此外,受教育、设备、环境等影响,广东城乡分布不均,有3/4集中在城镇。

记者从《报告》中看到,目前广东网民平均花在互联网的时间是16.9小时/周,略高于全国平均时长16.2%小时/周。这些网民中,上网时长小于10个小时的人数最多,占到总数的42.9%。从上网时段看,凌晨人较少,之后随时间推移上网人数逐渐增加,晚上8点是上网高峰。

继续阅读
魔兽世界服务器大面积离线 玩家已怨声载道
国产网游连续三年占据国内市场主流
财华社重组天畅成立网游运营公司
网民2.53亿背后有代表什么?
热情网民成网络公关公司棋子
反网络诈骗联盟渐兴起 网络警察群自发兴起
漠视公民隐私权 天下将没有不违法的网民
电子商务免费午餐或将继续
IP地址告急 两年后很多网民可能无法上网
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!