当前位置:首页 » 创业堂 » 创业指导

缺乏财运关键是你缺乏人脉

...

六月下旬,受一家外资企业邀请前去给全体营销人员做培训,讲完课后已是华灯初上,主办单位安排了丰盛的晚宴。在举杯换盏之际,热闹的气氛、昂扬的活力、丰富的泡沫和爽朗的笑声构成了一幅和谐生动的图画,席间不断有营销人对我们蓝哥智洋营销咨询的名称产生了浓厚的兴趣,纷纷询问到底代表什么意思,更多的则对我演讲中提到的职业生涯需要用心经营其中积累人脉很重要有感而发。

在我看来,个人的成长和发展如果单凭单打独斗,这在如今讲究互动合作和资源整合的时代,显然是不合事宜的。一个人想要过得精彩、活得充实,就必须要拥有广泛的人脉,有道是人脉即财脉,只有这样才能积累资源,最终助推自己成功。

曾任美国总统的西奥多·罗斯福曾说:“成功的第一要素是懂得如何搞好人际关系。”作为商人,“关系圈”对他们来说尤为重要。

很多成功的商界人士都意识到了人际关系对一个人成功的重要性。曾任美国某大铁路公司总裁的A·H·史密斯说:“铁路的95%是人,5%是铁。”美国钢铁大王及成功学大师卡耐基经过长期研究得出结论说:“专业知识在一个人成功中的作用只占15%,而其余的85%则取决于人际关系。”

所以说,无论你从事什么职业或专业,学会处理人际关系,你就在成功路上走了85%的路程,在个人幸福的路上走了99%的路程了。无怪乎美国石油大王约翰·D·洛克菲勒说:“我愿意付出比天底下得到其他本领更大的代价去获得与人相处的本领。”

人脉活动为人们提供了这样的可能:既让你结识他人,也让他人结识你,当彼此间的品行、才干、信息得以了解的时候,活动就可能结出甜美的果实:密切彼此的友谊和获得发展的机遇。交际活动是机遇的催产术。着意开发人脉资源,捕捉机遇,成功的彼岸离我们就更近了!

所以,想要成功,就一定要营造一个适于成功的人际关系圈,包括家庭关系和工作关系。中国有句古,叫做“家和万事兴”。你与配偶的关系如何,决定了你与子女关系,而家庭关系给我们与别人的关系定下一个基调。同样,我们与同事、上司及雇员的关系是我没事业成败的重要原因。一个没有良好人际关系的人,即使再有知识,再有技能,那也得不到施展的空间。

因此,你应该知道,在这大鱼吃小鱼、快鱼吃慢鱼的竞争激烈社会,要想赢得财运,正如著名品牌营销专家于斐先生指出的那样,就从现在开始积累人脉吧,因为也只有丰厚的人脉才最终会带来丰富的财运,难道不是吗?

继续阅读
规避品牌营销错位 提升品牌营销效果
沃尔玛与员工签订集体合同约定年薪涨幅8%
中国互联网生于流量也会死于流量?
古永锵称土豆和酷6在争第二 优酷才是老大
小本创业开饰物自选超市轻松月入9000元
茶叶行业网站盈利模式探讨
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!