当前位置:首页 » 创业堂 » 创业资讯

宁夏固原大中专毕业生创业免缴3年行政性收费

...

9月19日,固原召开全民创业大会,采取税收优惠、减免工商管理登记费、提高营业税起征点、政府补贴等多种方式,激励全民创业。

对从事特色种养、地方特色文化、乡村旅游、农副产品加工的农民,在技能培训、技术服务、品牌培育、市场开拓和农业保险等方面加大财政扶持力度。对农村合作经济组织、生产流通中介机构及个人为农户提供服务所取得的新增经营收入和劳务所得,免征企业所得税地方留成40%部分。

对长期失业人员、低保人员、残疾人创办个体、私营企业的,以及大中专(含技校和职业高中)毕业生首次从事个体私营的,3年内免缴登记类、管理类和证照类的各项行政事业性收费。大中专毕业生创业取得由市、县(区)劳动保障部门认定的培训机构颁发的创业培训结业证后,小额贷款担保机构可为其提供2万元至5万元的贷款担保,并给予贴息,其人事档案3年内由职业介绍机构免费代管。

对新创办经营项目一年及以上的城镇创业人员,在享受现行各项优惠政策的基础上,所在县(区)政府给予3年的社会保险补贴,所需资金由县(区)财政从再就业资金中解决。农村低保户、低收入纯农户家庭等农村就业困难群体,在户籍所在县(区)依法自主开办个体工商户,创业经营一年以上的,同级财政给予每户1000元的一次性创业补贴,5年内原享受社会救助政策标准不变。对领取营业执照从事个体经营的残疾人,经县(区)残联审核,在残疾人就业保障金中给予1000元一次性创业补贴。

继续阅读
大学生创业 短信聊天成"心理咨询老板"
大学生网上卖包子 10天赚1500元
杭州启动大学生创业培训
大学生创业的最大软肋是勇气不足
大学生创业做好两年不赚钱的准备
西安政府出资五千万 为大学生创业护航
大学生创业者必须具备的20种基本技能
东莞东坑镇大中专生毕业回家创业可享优惠
上海静安区开启青年创业绿色通道
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!