当前位置:首页 » 创业堂 » 创业指导

开店创业先投资再调查

...

不管你做什么事情,是否采用了正确的思考习惯都会决定你的成败。在你改变了思考习惯后,你会发现在市场中稳定盈利原来是这么容易――

看到这个题目你一定觉得很疯狂,而我是这样认为的:你选择项目是按照自己的投资哲学完成的,但是,在你实际投资之前,你并没有投入的感觉。只有在真正投入,尤其是资金投入之后,你才会认真起来。

这就好像考虑是否该往货架上添加一种新产品,店主往往会先通过供应少量的产品来检验市场。只有在这批货很受欢迎的情况下,他才会大量进货。

同样道理,市场投资如果用一个简而易行的方法去做,那就是:当大家都热衷一件事时,你需要快速行动以免错过时机――“先投资,再调查”。

“先投资,再调查”至关重要的是如何首先做好假设,然后按照假设投入少量资金来验证,看看你的估计是否正确。一旦投出了问路石,就要专注地“聆听市场”以决定下一步怎么做。

要保证你的最初设想就准确无误,你的核心方法是判断这个项目的价值,为此你要有一套明确的标准。

第一条标准:你了解这个项目的行业发展领域吗?一个行业可持续发展的潜力有多大。

第二条标准:你了解这个项目的企业质量吗?一家企业的价值就是它的未来收益的现值。

第三条标准:这家企业有核心竞争力吗?一家企业是否有在市场上生存的特性。

第四条标准:这家企业管理者有能力经营好企业吗?一家企业的未来主要依赖于它的管理质量。

第五条标准:这家企业的经济特征可持续发展吗?一家企业是否有可持续发展的经济特征的优势。

第六条标准:这个项目有超常的净资产回报率吗?正象巴菲特所说的:我宁愿拥有一个赚15%利润的价值1000万美元的项目,也不愿拥有一个赚5%利润的价值1亿美元的项目。

对于“零成本”创业来说,年年青为他们设计的这种投石问路,就是实现“先投资、再调查”核心理念的最好表达。

继续阅读
80后网络创业成功是必然的吗?
开店店主如何理财?店开要留意税收筹划
时尚小店月入6万元
投资1500元开二元拌菜店
星巴克“大撤退” 再关500家门店裁员上万人
开店选址七看 看人气也要看财气
淘宝网三年免费将到期引发商家担忧
电子商务免费午餐或将继续
小本创业开饰物自选超市轻松月入9000元
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!