当前位置:首页 » 创业堂 » 创业资讯

东莞东坑镇大中专生毕业回家创业可享优惠

...

毕业生回家创业可享多项优惠待遇

本报讯 大中专毕业后回到家乡就业创业,可以享受“大中专岗位津贴”、“岗位成才奖励”以及“创业小额贷款”等多项优惠待遇。记者昨日了解到,东坑镇的“产业创新、农村建设和统筹管理”三项核心工作需要大批年轻有为、朝气蓬勃的大中专毕业生。

为此,该镇制定了一系列大中专生就业优惠政策,吸引大中专生投身家乡建设。

据东坑劳动分局局长黄成就说:“为了鼓励、支持大学生到生产性或服务业企业就业,我镇充分利用好市委市政府实施的‘创业东莞’的多项优惠政策,以‘ 大中专岗位津贴’、‘岗位成才奖励’以及‘创业小额贷款’等多项措施,鼓励和促进大学生积极到企业一线岗位工作和自主创业,实现企业人才本土化。”黄成就说。

黄成就告诉记者,“大中专岗位津贴”是为鼓励大中专毕业生深入企业一线锻炼成才。“岗位成才奖励”则是市政府对技能人才的一项奖励,鼓励大中专学生学习更多的专业技能,自我增值,提高就业率。“创业小额贷款”帮助解决了自谋职业和自主创业者,起步之初的资金问题。

据了解,今年1~8月,该镇已有65人申领15万元大中专岗位津贴,201人申领19.35万元岗位成才奖励补贴,4人申领32万元创业小额贷款。

继续阅读
安徽铜陵小额贷款引导青年人自主创业
国寿推小额信贷保险
大学生创业 短信聊天成"心理咨询老板"
大学生网上卖包子 10天赚1500元
杭州启动大学生创业培训
大学生创业的最大软肋是勇气不足
大学生创业做好两年不赚钱的准备
西安政府出资五千万 为大学生创业护航
大学生创业者必须具备的20种基本技能
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!