当前位置:首页 » 业界资讯 » 网络资讯

艺龙酒店地图搜索功能上线 与携程“争嫁”谷歌

...

近期,国内在线旅行行业波澜再起。围绕着谷歌的地图搜索合作,中国在线旅行行业中的两大巨头被抛在风口浪尖。谷歌的低调不语,携程的高调造势和艺龙的闭口不言,再结合以坊间不同版本的“内幕”信息,让这一合作显得扑朔迷离。

到底是“艺龙+google”,还是“携程+google”?在线旅行市场的两大巨头,到底谁是谷歌的“新娘”呢?

艺龙地图搜索上线

日前,艺龙旅行网的酒店地图搜索功能正式上线。这项功能就是艺龙与谷歌联手,就酒店电子地图搜索进行全方位战略合作的最新“结晶”。据介绍,通过对艺龙旅行网近7000家国内酒店信息和谷歌地图搜索功能的结合,艺龙可以让游客查找和挑选指定位置的周边酒店,酒店预订变得更简单。

“点选搜索”是艺龙和谷歌合作开发的一项功能。据了解,在此项功能中,通过在地图上输入目的地或路名等关键词,用户可以清楚的查询到目的地附近的所有酒店信息。

此外,艺龙框选搜索功能也别具特色。在谷歌提供的详尽地图中,用户根本不需要输入任何文字,只需对目的地周围区域随意的进行一下框选,框选范围内的所有酒店,就会和点选搜索的结果一样,完整的呈现在用户面前。这项功能为不知道酒店名字,甚至连目的地具体地点也不太清楚,而仅知道大概方位的用户带来了便利。

业内人士:携程用户体验差

在此之前,携程网曾不止一次的高调宣传携手谷歌,就谷歌热榜、电子地图、生活搜索等将展开全方位战略合作。

但据业内人士透露,携程“地图查询”实际上与谷歌没有任何的关系,仅是早年前与mapbar合作的电子地图功能而已。

该人士认为,携程是与以文字搜索为本,通过酒店名称关键词搜索而最终导出描述性地图。因此,其认为携程的地图查询并不会给用户带来很好的体验。

上述人士还表示,地图数据是否全面和搜索结果是否准确,是判别两大地图查询功能水平高低的根本标准。比如说,搜索“酒仙桥”关键词两家都可以搜索到,而搜索一下稍复杂些的“酒仙桥中路”,携程的电子地图就只能提示“没有相关数据”了。

此外,该人士称艺龙的地图搜索功能是与酒店预订紧密结合的。框选或者点选后,用户点击地图中以数字标注方式呈现出来的酒店编号,包括酒店等级、位置、房价等详细酒店信息就会以弹出窗口的形式显现出来。

谷歌“新娘”之争的背后

携程高调的宣称与艺龙却在低调不语,在线旅行市场两大巨头在此事件中的极大反差,也让我们不禁要深思:他们为何会在此事件中有如此大的差异?是什么原因造就了他们在此活动中不同表现?对此,大家肯定会仁者见仁、智者见智,我们也不在这里做过多的分析。不过,我们可以明确知道的是,在消费者时代,企业如何对待消费者,消费者都会在市场中逐渐地给予“回应”的。而现在,这种影响才刚刚开始。

继续阅读
微软将推出“点击付费”搜索服务挑战谷歌
携程网要求60%高额违约金引发争议
地震唤醒保险意识 “保险”网络搜索频率陡升
“人肉搜索”不能侵犯个人隐私
携程呼叫中心开建 将成亚洲旅游业最大呼叫中心
三鹿300万摆平百度?百度称没删负面新闻
有道新标识亮剑 丁磊揭秘有道搜索新战略
百度C2C上线倒计时 支付平台命名“百付宝”
网站推广方法简述
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!