当前位置:首页 » 业界资讯 » 软件资讯

Firefox火狐浏览器手机版2010年推出

...

腾讯科技9月20日消息 据国外媒体报道,火狐(Firefox)浏览器开发商Mozilla基金会主席米切尔·贝克(Mitchell Baker)近日在一则博客中透露,如果进展顺利,Mozilla将于2010年正式推出其手机版火狐浏览器Fennec。

在今年4月于旧金山市举行的Web 2.0大会上,贝克首次对外透露了将发布手机版火狐浏览器的消息,将表示该产品开发代码为Fennec。英文单词Fennec本指产于非洲的一种大耳小狐,Mozilla将其作为手机浏览器的名称,正好与PC版的“火狐”名称相对应。但自那时以来,Mozilla一直没有透露Fennec的大致发布时间。

贝克在近日发布的博客文章中透露,到2010年时,Mozilla将在“手机浏览器市场中推出一款实质性产品”。外部开发者认为,Fennec可能更注重与PC版火狐浏览器之间的同步功能。举例来说,如果特定用户首先使用PC版火狐浏览器,当他离开PC而在手机上使用Fennec浏览器时,他在PC版火狐浏览器的各种个性化设置将自动转移到Fennec上面。

贝克在博客文章中阐述了四个方面的问题:1)进一步使火狐浏览器在网民上网活动中扮演中心角色。2)由用户决定是否公布自己上网习惯等信息。3)实现Fennec浏览器与PC版火狐之间的信息同步。7)使火狐浏览器市场份额进一步增长。(编译/中涛)

Firefox浏览器下载

继续阅读
Firefox 3发布 由于下载过多服务器堵塞2小时
Firefox市场份额超过20% IE浏览器跌破70%
微软首次承认火狐浏览器是Windows竞争对手
浏览器大战之火狐、IE8和Chrome实力强弱对比
Javascript兼容IE和Firefox浏览器技巧
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!