当前位置:首页 » 创业堂 » 创业资讯

武汉全民创业会明天(19日)举行 80个创业项目

...

19日,武汉全民创业赶集会将在武汉国际会展中心举行,市民及创业者均可免费进场寻找创业项目和资金。

这是我市举办的首场创业赶集会,由市创业办与本报共同主办,武汉青年国民经济研究所等单位协办。赶集会将向创业者展示80个投资小、市场前景好、易于实施的创业项目,场内设立的项目信息发布墙可以发布个人创业项目信息。同时,还有2亿元的民间资本在赶集会上寻找项目。

据悉,我市工商、税务等11个职能部门的领导将带队进场,为创业者现场提供相关创业扶持政策、创业指导、小额担保贷款、税费减免等咨询服务;15个区(含开发区)也将在场内设置展台,推介创业项目及优秀创业企业,接受创业者咨询。中国邮政储蓄银行、梦想投资公司等,也在场内设展,向创业者提供小额创业款或接受项目风险投资的申请。

众多创业项目等你来挑选

11个部门现场服务

活动筹备办公室负责人黄志刚说,此次活动将设立创业政策咨询区,市工商局、市税务局、市劳动局、市质检局、市科技局、市总工会、市妇联等10多个与创业密切相关的部门,现场提供相关创业扶持政策、创业指导、小额担保贷款、税费减免等一条龙咨询与服务。

我市15个区(含开发区)与创业相关的负责部门也将在场内设置展台,接受各辖区创业人群咨询,并推介部分优秀创业企业及创业项目供创业者学习交流。

众多创业项目任你挑

除各区在自己的展位推出的创业项目外,在专设的创业项目展示区内将设80个创业项目。这些项目均是从全市征集的创业项目中筛选出来、具推广价值的创业项目,涉及饮食娱乐、服装饰品、医疗保健、社区服务、教育培训、电信网络、日用家居、数码影视、环保科技、农林牧渔、广告传媒等多个行业。

据介绍,此次现场展示的许多项目投资额度都在3—8万元之间,以连锁加盟合作经营方式居多,具可行性和实际操作性。

此外,各区和各市直部门选送的也有不少适合平民创业的项目现场展示,如零投资的放心早餐创业、杜婆鸡合作经营、中百便民加盟连锁、投入资金不超过3万元的嘟嘟香豆乳配送经营、首义园小吃街招商等项目等,供不同的创业者自由选择。

项目寻找资金有技巧

由于寻找创业项目的民间投资者不可能面向大众设展,因此没有在场内设展位,创业者在寻找资金时,可先在总服务台索取并填写创业者个人项目信息登记统一格式表,在现场的创业项目信息发布墙发布个人创业项目信息,长江网(www.cjn.cn)提供该表格下载,优秀项目可提交活动总服务台登记存档。进场创业者准备的相关资料包括:

1、个人项目资料。寻求合作的项目相关资料,包括项目生产合法证照、相关行业资质证明、科技成果鉴定报告、专利证书、生产许可证、项目经营获奖荣誉附件,用户意见或用户报告复印件等;

2、个人创业项目计划书。计划中的创业项目可携项目商业计划书现场发布信息,现场寻求合作对象。

3、个人有效证件。赶集会现场对接洽谈时请携带个人有效证件,包括身份证、个人职务名片等。

民间投资者若在信息发布墙上发现有自己感兴趣的项目,自然会与发布者进行联系。

武汉全民创业赶集会

主办:市创业办武汉晚报

特别支持:银湖中小企业城

咨询电话:82640767

温馨提醒

一、创业赶集会免费向全市创业者开放,依照活动区域各主题内容,创业者可现场对口咨询相关创业政策、甄别选择感兴趣的创业项目。进场创业者还将免费获赠本活动会刊以及《全民创业政策汇编》、《武汉全民创业赶集会项目汇编》等实用刊物,供创业者参考选择;

二、主办方欢迎广大创业者踊跃参加,同时也提醒创业者:赶集会推荐项目仅作参考,创业者选择项目时须谨慎,增强风险意识,通过多方比较、分析、论证,结合自身经济实力和固有条件,并征求多方咨询意见综合权衡选择项目;

三、赶集会于9月19日上午8点半准时开始,下午4点结束。

继续阅读
程序员创业如何才能成功?
小本创业投资数千赚回3万
七种创业方式最容易成功
“虚拟办公”创业方式开始风靡
“青年创业信用卡”最高可贷一百万
创业贷款个人创业巧妙融资可省钱
个体创业融资贷款遭遇短板
如何提高创业融资的成功概率?
刘建伟和他的不懈创业路
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!