当前位置:首页 » 投资理财 » 财经动态

洋奶粉无三聚氰胺 多数洋奶粉承诺月内不涨价

...

本报讯 很多市民都担心,洋奶粉会不会涨价?对此,美赞臣表示,11日发布新产品升级了配方,增加了4倍DHA含量,多段奶粉价格会有15%的涨幅,但强调只是时间巧合,并表示会保证市面供应。惠氏和雅培则都表示,9月份内不会涨价。

雅培并不在87家国家质检总局抽检合格的名单上。雅培公司解释,这次抽检在国家有生产企业的厂家,雅培是全进口的,所以不在名单之列,但强调奶粉是安全的。雅培又指目前国内销售市场维持稳定,本月不会涨价。不过多美滋(英特儿营养乳品有限公司)就已经开始涨价。

吉之岛、家乐福等一些超市表示,由于时间较短,洋奶粉,以及豆浆、麦片、豆奶等其他营养品并没有出现抢购的情况,销售比较平稳。

不过,广州友谊内的超市有关负责人则表示,昨日咨询豆浆、麦片、豆奶等营养品的人多了,估计销售会有20%的增长。

问题乳企股票跌停

本报讯(记者何颖思、刘俊、谭德波、黄琮)昨天,只要和黑榜有沾边或被认为可能有关的企业,股价全线跌停,伊利股份、光明乳业都遭抛售,在香港上市的蒙牛则干脆停牌。伊利股份、光明乳业全日分别跌1.34元、0.47元。而北京三元公司,则因没有卷入事件,昨日股票反而涨了3.62%。

在海外,投资者也抛售有关企业股票。在美国纳斯达克上市的圣元乳业,从29.02美元跳水到15.29美元。

不过,在美国上市的飞鹤乳业由于上了合格企业榜,股价却上涨。

继续阅读
鲁花等四大食用油企业涨价申请被驳回
宝洁轮番涨价遇冷 消费者选择国产替代品
22品牌婴幼儿奶粉检测出三聚氰胺
三聚氰胺乳品企业免检资格一律撤销
质检总局:停止实行食品类生产企业国家免检
进口乳及乳制品目前尚未检出三聚氰胺
上海两问题奶粉厂停产 称以前不知道三聚氰胺
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!