当前位置:首页 » 投资理财 » 理财

珠三角开始步入信用卡支付时代 市民青睐刷卡

...

新华网广州9月17日专电 吃饭刷卡、加油刷卡、买房刷卡……在珠三角地区,众多市民在衣食住行的消费方式上,开始倾向于选择信用卡支付。

记者从广州工行获悉,截至2008年8月底,工商银行的信用卡发行量在广州地区已突破100万张。

广州工行有关负责人说,该行是工行在全国首批开办牡丹卡业务的分行,自1987年10月在广州地区发行第一张“红棉卡”至今,信用卡种类已达到四十余种。牡丹信用卡发卡突破100万张,对于广州地区信用卡的发展具有历史意义,标志着广州逐渐步入了以信用卡为支付手段的新时期。

市民王伟手里就有不同银行的5张信用卡。王伟说,出门不用带现金,方便又安全。从国外先进国家和地区的发展经验来看,我们正在步入信用卡支付时代;作为个人来说,现在应该开始注意自己的信用记录。

在珠三角地区,像王伟一样选择“刷卡”消费的市民越来越多。据不完全统计,珠三角地区上半年的信用卡消费已经超过100亿元。

业内人士认为,看中其中的商机,各发卡机构竞相提升信用卡功能和业务受理环境,信用卡消费市场已处于竞争时代,持卡人将从中获得更多实惠。

继续阅读
巧用信用卡临时调高信用额度
信用攸关绝非儿戏 信用卡按时还款很重要
信用卡理财 退货返款不用愁
信用卡免息期要利用好
信用卡分期付款费率全攻略
招行拟控股香港永隆银行 借机切入香港市场
银监会暂停银行外汇保证金交易业务
一张名片就办信用卡?银行睁一只眼闭一只眼
"双率"下调带来双赢 宁波银行力助中小企业
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!