当前位置:首页 » 创业堂 » 创业资金

"双率"下调带来双赢 宁波银行力助中小企业

...

东方网9月17日报道 “双率”下调对中小企业是“及时雨”,宁波银行认为,从长远来看,此举对银行自身也是利好。

9月16日起,贷款利率和存款准备金率双双下调。宁波银行新闻发言人周炜表示,存款准备金率下调后,银行间市场的资金状况趋于充裕,中小企业更容易获得贷款;利率下调,则有助于减轻中小企业的贷款成本。“双率”下调除了对中小企业是利好,对银行本身也有利,“从近期来看,降息会减少利润,但从长期来看,有助于银行推进产品开发,业务推广,拓展中间业务收入渠道,并且提升服务水平。”

宁波银行长期以来一直专注于中小企业的目标市场,近期推出一系列助力小企业的措施:推出“透易融”,相当于“企业信用卡”,是国内首个为小企业量身定做的“免担保、免抵押、按日计息、随借随还”的账户透支产品,解决无法提供有效担保或抵押的小企业融资难瓶颈;将小企业部更名为零售公司部,并且成为一级部门;简化审批流程,加快信贷审批速度。周炜介绍说,这些措施刚开始实施,目前还未评估效果。

继续阅读
招行拟控股香港永隆银行 借机切入香港市场
银监会暂停银行外汇保证金交易业务
工行建行入美营业被拒 中美对话暗中博弈
周小川承认监管漏洞 刘纪鹏等三学者谈救市
120余万存款被冒领 储户诉建行失职
国家开发银行参与巴克莱银行增资
银联借记卡境外日取款限额将提高至1万元
600万张奥运纪念钞仅30万张流入银行
建行推出私人银行服务
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!