当前位置:首页 » 业界资讯 » 软件资讯

Windows爆史上最大安全漏洞 看图片就中毒

...

网易科技讯9月17日消息 微软爆出有史以来最大的安全漏洞。通过该漏洞,攻击者可以将木马藏于图片中,网民无论是通过浏览器浏览、还是用各种看图软件打开、或者在即时聊天窗口、电子邮件、Office文档里查看这些图片,只要看了就会中招!哪怕只是看了一个QQ表情!其危害程度远远超过以往微软公布过的任何安全漏洞。

据奇虎360的工程师介绍,此次微软爆出的GDI+图片漏洞非常严重,有点类似以前的“光标漏洞”和“wmf漏洞”,但涉及的图片格式更多,包括bmp、wmf、gif、emf、vml等,因此漏洞涉及面广,影响网民数众多,危害程度特别巨大,堪称“微软有史以来最大的安全漏洞”。

受此漏洞影响,几乎所有浏览器、即时聊天工具、Office程序以及看图软件等第三方软件都可能成为木马传播的渠道。网民即便没有点击运行任何程序,只要浏览了BBS、博客、电子邮件或即时聊天窗口里带木马的图片,就会立即中招。一旦网民查看了这些带木马的图片,或浏览了带木马图片的网站,攻击者就能利用这一GDI+图片漏洞远程执行代码和安装程序,随意查看、更改或删除用户的电脑数据,或者创建能完全访问用户电脑的新帐户。也就是说,攻击者可以利用该漏洞完全控制受你的电脑!

奇虎360的工程师表示,该漏洞影响范围不但包括IE浏览器、Office软件以及windows自带的图片浏览工具,还波及了目前几乎所有能查看、展示主要图片格式的第三方软件,包括主流聊天工具、浏览器(除了360安全浏览器的超强安全模式)、看图软件和视频播放软件。

继续阅读
Windows终会被自己拖垮
Windows 7模块化将给用户带来更多麻烦
鲍尔默表示Windows不可能开源
番茄花园站长洪磊被拘 与盗版微软版权有关
番茄花园版Windows XP作者被拘留
“番茄门”追踪 类似论坛删除操作系统求自保
番茄花园事件猜测 盗版业内斗还是微软收网?
微软欲联合工商局打击装机店Windows盗版
洪磊:番茄花园让我月入十几万
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!