当前位置:首页 » 投资理财 » 财经动态

雷曼兄弟有望在未来数小时达成出售交易

...

本网讯《华尔街日报》在16日美股开盘前引述知情人士的话报道称,巴克莱银行有望在“未来几小时内”与雷曼达成协议,收购后者大部分美国业务。不过,报道称,相关谈判仍可能有变化甚至是完全破裂。受该消息刺激,雷曼的股价在16日美股盘前交易中大涨18%,报0.25美元。

已申请破产的雷曼兄弟公司仍在做最后的努力,争取将旗下的大部分资产出售给英国巴克莱银行。据称,当地时间周一晚间,雷曼和巴克莱的高层进行了面谈,商讨将雷曼的美国核心业务——股票和债券承销、并购咨询以及证券交易业务——卖给这家英国第三大银行。据称,巴克莱可能不会考虑接手雷曼的海外业务,后者近年来在欧洲和亚洲均有扩张。谈判也不会涉及雷曼的资产管理和财富管理部门,巴克莱也不会接受雷曼的问题资产。

巴克莱集团周二证实,该行目前正在与雷曼兄弟商讨收购后者部分资产的可能,而收购条件对于巴克莱股东来说将是“有吸引力的”。该公司表示,无法保证谈判最终会取得实质结果。

雷曼兄弟目前正处于破产保护状态,这样该行就可以无需清算而卖掉其他资产,并能获得更多的时间达成协议。

继续阅读
成立158年的雷曼兄弟陷绝境
受雷曼兄弟申请破产影响 沪指重挫跌穿2000大关
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!