当前位置:首页 » 业界资讯 » 业界动态

英特尔状告前雇员窃取机密资料

...

网易科技9月15日消息 英特尔(博客)起诉一位前雇员在转投竞争对手AMD怀抱后,从英特尔窃取数项顶级机密文件。

据《波士顿环球报》报道,上周二美国联邦调查局透露了仍在调查中的案件。英特尔起诉前雇员比斯瓦霍曼·潘尼(Biswahoman Pani)拷贝了公司的机密文件,包括13份标为顶级机密的文档,以及包括英特尔未来的处理器设计计划的文件。

《波士顿环球报》说,比斯瓦霍曼接受了AMD的一个职位,但那时候还没有离开英特尔,他趁着休假时,使用英特尔配发的公司笔记本非法下载的这些文档。

英特尔发言人表示将恳请美司法部与联邦调查局介入调查,并补充道这样做是保护公司的知识产权,此外她拒绝进一步透露更多信息,因为调查尚在进行中。

比斯瓦霍曼的代理律师称其并非蓄意窃取资料,并称自己将尽最大努力为比斯瓦霍曼进行辩护。

联邦调查局波士顿分局电脑犯罪科的特别探员提莫西·拉塞尔(Timothy Russell)签署一份宣誓书,表示今年7月1日在搜索潘尼住处时,发现了超过100页的英特尔机密文档、19张CAD制图。

继续阅读
英特尔支付2.5亿和解诉讼 全美达股票大涨200%
NVIDIA硬抗英特尔 称正物色收购对象
深圳消费者再诉英特尔要求返还购物款并道歉
Intel杨叙谈摩尔定律 创新是生命之源
英特尔公布40年来最重要的商业秘密
英特尔退出OLPC 被指为推广自家产品而故意阻碍
英特尔中国大区总裁陈伟锭将离职
英特尔正式命名“Montevina”平台为迅驰2
英特尔压制NVIDIA购威盛 欲补齐CPU产品线
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!