当前位置:首页 » 投资理财 » 财经动态

日本最大家电连锁1亿美元进入沈阳市场

...

专家称百思买是前车之鉴

商报讯 继美国百思买进入中国市场后,日本最大的家电连锁山田电机正积极谋划在中国开店。

来自沈阳方面的消息称,沈阳市经贸代表团在日本访问期间,日本最大的家电连锁企业山田电机公司投资1亿美元建设电器百货沈阳旗舰店,以及在沈阳和平区投资设立家用电器店项目得到有效推进。

有关专家表示,国外家电连锁的进入对国美、苏宁冲击不大,山田电机应寻找合适的发展模式,不能步美国百思买后尘。

今年5月,日本媒体消息称,山田电机计划两年内在上海开设门店,将成为进军中国市场的首家日本家电零售商。这家门店定位于中高端消费者,主要销售日本制造的平板电视等电器产品。

“山田电机进入中国对于国美、苏宁不会有太大的影响,本土企业可以面对面地学习其经验提升自身竞争力。”家电专家刘步尘表示,山田电机不能像美国百思买一样,应该在中国开第一家店就想好中国市场战略,寻找到合适的发展模式。

美国最大的家电零售商百思买在5年前就进入了中国,2006年收购了江苏五星电器,2006年底在上海开设了首家门店。虽然拥有资本和管理等优势,百思买在中国的发展并不顺利,由于遭遇商务部开店批文难题,第二家门店推迟了半年多开业,直到今年8月才亮相。业内普遍认为,百思买在中国“水土不服”,没能找到有效的发展模式。

继续阅读
家电连锁业进入国美苏宁“双寡头”时代
百思买在华第二店开业在即 众多老员工临阵变节
百思买未获商务部许可 第二家门店计划受阻
国美等家电连锁巨头同时撤三洋电视柜台
国美重获三联重组决定性话语权 家电品牌是屏障
国美300家门店年底注入A股上市公司中关村
国美有意借壳中关村或三联商社回归A股
国美电器2008中期业绩大增近47% 净利11.5亿元
国美拟将非上市公司门店注入上市公司
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!