当前位置:首页 » 业界资讯 » 网络资讯

雅虎将对主页改版以振兴网站业务

...

9月12消息,雅虎正准备在未来几个月对其网站流行的部分做一些修改,其中包括雅虎的主页,以便容纳来自竞争对手的服务的内容,振兴不景气的网站业务。

雅虎本周四向新闻记者简要披露的修改网站的事情是雅虎努力恢复失去的增长势头的一个关键的步骤。谷歌和最近的新兴企业MySpace和Facebook等社交网络网站的增长势头已经超过了雅虎。

雅虎前两年利润增长减缓,导致股票市值显著下降,促使微软在今年提出了收购要约。自从微软在5月份撤销475亿美元的收购要约之后,雅虎一直在努力提升自己的股票价格。但是,雅虎的股票价格最近下跌到了接近五年的最低点。雅虎股票本周四上涨了85美分,收盘价格为18.55美元,远远低于微软提出的33美元的收购价。

自称在全球拥有5亿用户的雅虎希望通过成为网络浏览者和广告商不可或缺的载体振兴起来。作为这个过程的一部分,雅虎一直在引进其它网站的更多内容并且扩大自己的广告网络以便在更多的互联网资产上发布广告。

雅虎用户产品部门副总裁Ash Patel说,雅虎这一次是自从2006年5月以来对其主页首次进行的大规模修改。这些修改将让雅虎用户在个性化的主页上使用更多的微型网络应用程序。

Patel在演示中介绍了订阅在线DVD租借服务Netflix的雅虎用户如何在不离开雅虎主页的情况下查看自己最新的电影请求和电影评级。雅虎本周五将与外部开发人员召开一个会议,希望为其新的主页收集更多的应用程序。

Patel不愿意说明重新设计的雅虎主页将在什么时候推出。但是,他说,这个修改将在未来几个月里逐步进行。

雅虎媒体业务部门的Scott Moore说,雅虎还计划在未来几个星期把自己的音乐部分向苹果的iTunes和亚马逊等对手的服务开放。他说,新闻部分将开始包含美国各地报纸的更多的本地内容。

继续阅读
鲍尔默称将把报价直接提交给雅虎股东
雅虎多名高管辞职 高层处境很孤立
雅虎口碑生活服务新平台正式启动
土豆获视频牌照 56网可能转型社区
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!